当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

经济贸易学院暑期 “三下乡”农技专题讲座圆满结束

2019-08-05 经济贸易学院 夏霍 访问量:

分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献。2019年7月13日,经济贸易学院三十多名志愿者在学院领导及老师的带领下乘车前往湖南省怀化市沅陵县杜家坪乡九校开展了大学生志愿者暑期 “三下乡”社会实践活动以及农技专题讲座。

到了目的地后,本次讲座的主讲单再成研究员和杜家坪乡乡长作了详细的沟通,咨询了乡亲们的知识基础和对农技的现实需求,然后确定了讲课的主题,单再成研究员认真调整了ppt内容;并且根据乡亲们的实际情况,调整授课的方式。了解到乡亲们的知识基础薄弱,纯讲理论乡亲们听不懂,也不感兴趣,单再成研究员采取了讲故事的教授方式,通过多个故事,将水果的采摘、包装、运输、分级分类等农产品价值提升方式,生动有趣地讲述出来。虽然杜家坪乡人口不多,而且交通极不发达,但仍有不少乡亲闻讯赶过来听课,有些乡亲步行几公里,有些还背着小孩过来。单再成同志用通俗易懂的方式将帮助村民致富的内容娓娓道来,内容贴近生活,讲解生动有趣,乡亲们听得兴致勃勃,互动的时候,乡亲积极热情。


(编辑:孙科)