当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

动物科技学院暑假看望跟岗顶岗实习学生 走访校企合作企业

2019-09-01 动物科技学院  访问量:

分享到:

为切实了解2017级学生跟岗实习落实情况,传达学校对全体实习学生的关怀,及时收集实习单位的意见和建议,暑假期间动物科技学院(二级学院)院长邓灶福一行分别于85-6日、816-17日到瑞鹏宠物医院、安安宠物医院、武汉联合医院等企业看望2017级跟岗实习学生。

走访期间,邓灶福一行到瑞鹏宠物医院、武汉联合动物医院参观学生实习环境及实习岗位工作情况,对跟岗顶岗实习学生的实习内容、生活条件等各方面情况进行了解,与医院领导、全体实习学生进行了座谈交流。邓灶福在座谈中表示,学校高度重视学生跟岗顶岗实习工作,这次既是来看望慰问跟岗顶岗实习的同学,也是上门听取企业对学校人才培养工作的意见与建议,希望学校、企业和学生共同完成跟岗顶岗实习这一人才培养的重要环节。

企业对我校学生跟岗实习期间的表现给予充分肯定,表示多数同学工作积极主动、勤恳好学,与同事相处融洽,并就学生专业技能和综合素质培养、专业和课程设置等方面提出了很多建设性的意见建议。

实习的同学对学校的感激之情溢于言表,纷纷表示跟岗顶岗实习虽然比较辛苦,但实习期间他们学到了很多专业知识和技能,收获很大,同时也感到自己在学校学习期间基础知识学习不扎实,表示回学校后一定要认真学习,这段经历也是他们学习生涯的宝贵财富。

此次走访既加强了学校对学生跟岗顶岗实习工作的管理,也让在外实习的学生感受到了学校的关怀,同时也深化了学校与合作企业的沟通与交流,进一步了解了企业对人才培养的要求,为学校下步提高人才培养质量奠定了基础。






(编辑:李萍)