当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

扎实推进"三全育人" 校企交流共商发展

2019-09-02 动物科技学院  访问量:

分享到:

    2019年7月,动物科技学院(二级学院)《生·动“矩阵式”三全育人工程》获得湖南省教育工委、湖南省教育厅"三全育人"综合改革试点院系立项。为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,着力推进"三全育人"格局建设,大力提升思想政治工作质量,全力落实"立德树人"根本任务,7月25日- 7月28日,动物科技学院(二级学院)院长邓灶福、党总支书记刘林、党总支副书记刚良、团总支书记李微、办公室主任李萍一行,赴武汉、望城、浏阳等地开展了校企交流,慰问在企业实习学生,与大北农集团、湖南新聪厨食品有限公司、湖南坤源生物科技有限公司等企业就"三全育人"相关工作进行了深入探讨并达成合作意向。

大北农集团湖南大北农农业科技有限公司总经理邓云武,大北农集团饲料产业湖南区创业人才中心总监谢求接待了动物科技学院(二级学院)院长邓灶福一行,并就就业指导、校企导师等工作达成了合作意向,表示将积极支持"三全育人"工作,共谋发展,共同提高人才培养质量。

    湖南坤源生物科技有限公司人力资源部总监汪攀表示:“非常感谢动物科技学院为公司培养了大批优秀学子,他们在工作中勤劳尽责,积极上进,能参与‘三全育人’工程是企业的荣幸,将尽力为学子们提供更好的就业指导服务和创新创业指导。”

湖南新聪厨食品有限公司副总经理徐青松、人力资源部部长孙美玲、办公室主任范向东接待了动物科技学院(二级学院)邓灶福一行。湖南新聪厨食品有限公司副总经理徐青松表示:“民以食为天。食品行业的提升和发展需要德才兼备的人才,‘三全育人’是对校企合作提出的新要求、新标准,公司将积极支持配合。”

    交流会上,动物科技学院(二级学院)党总支副书记刚良指出:“学校及学院高度重视‘三全育人’工作,通过深化校企合作推进校企导师互聘授课,促进创业创新及就业教育服务贯穿大学三年全程,校内、校外全方位落实‘立德树人’根本任务,着力共建‘三全育人’格局,打造‘农职文化’主题的育人品牌、做出特色、做出亮点。”


(编辑:李萍)